山芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単居酒屋メニュー

材料(2人分)

1個
山芋
5センチ分
だしの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
好きなだけ
青ネギ
ひとつかみ
ポン酢
お好みで大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに山芋を皮ごとすりおろす。
  2. 2
    1に卵とだしの素、薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を加え熱して、2を入れて焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    3に焼き目がしっかりついたらひっくり返して反対側もこんがり焼いたらお皿にうつす。
  5. 5
    マヨネーズ、ネギ、お好みでポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける

きっかけ

居酒屋メニューで大好きなので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする