材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 山芋
- 5センチ分
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 青ネギ
- ひとつかみ
- ポン酢
- お好みで大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに山芋を皮ごとすりおろす。
-
- 2
- 1に卵とだしの素、薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を加え熱して、2を入れて焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 3に焼き目がしっかりついたらひっくり返して反対側もこんがり焼いたらお皿にうつす。
-
- 5
- マヨネーズ、ネギ、お好みでポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつける
きっかけ
居酒屋メニューで大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません