濃厚なめらか☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻す。
- 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 2に溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 4 3に薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 4に生クリームを数回に分けて加え、よく混ぜる。
- 6 漉し器で漉す。
- 7 6を型に入れ、アルミホイルで包む。
- 8 天板にお湯をはり、160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きし、140度に下げてさらに30分湯せん焼きする。
- 9 オーブンから取り出して天板のお湯を捨て、アルミホイルを外して、再び天板に乗せてオーブンに入れ、粗熱が取れるまで入れておく。
- 10 冷めたらオーブンから取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ 生クリーム ベイクドチーズケーキ クリームチーズ
- 料理名
- チーズケーキ
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2022/09/23 09:19とっても美味しく
できました✨
主人が大好きで
気に入ってくれま
した✨素敵レシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡