濃厚なめらか☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚なめらか☆ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
湯せん焼きでしっとりなめらか、濃厚なチーズケーキです。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2 ボウルに1と砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5 4に生クリームを数回に分けて加え、よく混ぜる。
  6. 6 漉し器で漉す。
  7. 7 6を型に入れ、アルミホイルで包む。
  8. 8 天板にお湯をはり、160度に予熱したオーブンで30分湯せん焼きし、140度に下げてさらに30分湯せん焼きする。
  9. 9 オーブンから取り出して天板のお湯を捨て、アルミホイルを外して、再び天板に乗せてオーブンに入れ、粗熱が取れるまで入れておく。
  10. 10 冷めたらオーブンから取り出し、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770028770
  • 公開日:2021/01/30

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
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チーズケーキ 生クリーム ベイクドチーズケーキ クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
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