さばの味噌醤油焼き レシピ・作り方

さばの味噌醤油焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さば切り身 1尾分
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ⭐︎味噌 大1/2
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎水 大1

作り方

  1. 1 さばを水洗いしてペーパーで水気をとる
    塩胡椒をして薄力粉をまぶす
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火に熱する
    さばを入れて両面2分ずつ焼く
  3. 3 ⭐︎を入れて弱火にして3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028739
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る