肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • 白菜 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜すりおろし 小2
  • にんにくみじん切り 小2
  • ⭐︎味噌 大2
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎水 50ml

作り方

  1. 1 白菜を粗みじん切りにして水洗いする
    鍋を中火に熱してひき肉と白菜を入れる
  2. 2 塩胡椒、生姜、にんにくを加えて5分炒める
  3. 3 ⭐︎を入れて煮立たせる
    弱火にして10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028719
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る