赤味噌なくても大丈夫! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
赤味噌なくてもコクのある赤味噌風味噌煮込みうどん!
簡単に寒い日に!

材料(2人分)

うどん
2玉
キノコ(おすすめはしめじ、エリンギ)
50〜80g
白菜
1/8
⭐醤油
大さじ2
⭐味噌
大さじ1
⭐三温糖
大さじ2
⭐みりん
大さじ1.5
⭐水
180〜200ml

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておく
    茹で時間より1分くらい短くさっと茹でる
  2. 2
    キノコを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    ⭐の調味料を鍋に入れて煮込む
  4. 4
    3に白菜とキノコを入れて茹でたうどんを入れる
  5. 5
    軽くぐつぐつしたら完成

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎない 砂糖は三温糖のほうがコクが出る

きっかけ

味噌煮込みうどんが食べたくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんその他の汁物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする