アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
豚肉と白菜の相性抜群!

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
豚こま肉
200g
味噌
20g
砂糖
10g
みりん
10g
ネギ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さめに切り、ネギは小口切り、豚肉も一口サイズに切る。
  2. 2
    ネギは、味噌、砂糖、みりんと混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミホイルの上に白菜→豚肉→2の順にのせ、包む。
  4. 4
    フライパンで蓋をし中火で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ネギがお好きな方は、分量より多めのネギを入れると風味がまして美味しいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする