材料(2人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 豚こま肉
- 200g
- 味噌
- 20g
- 砂糖
- 10g
- みりん
- 10g
- ネギ
- 30g
作り方
-
- 1
- 白菜を小さめに切り、ネギは小口切り、豚肉も一口サイズに切る。
-
- 2
- ネギは、味噌、砂糖、みりんと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に白菜→豚肉→2の順にのせ、包む。
-
- 4
- フライパンで蓋をし中火で15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ネギがお好きな方は、分量より多めのネギを入れると風味がまして美味しいです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません