簡単!ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 市販のミートソース 1袋(1人分)
- インゲン豆 4本
- 厚切りベーコン 1枚
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
いんげん豆は洗って斜め4等分に切る。
ベーコンも1cmの短冊切りにする。 -
2
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて塩を入れる。
スパゲッティをぱらっと入れて混ぜながら茹でる。再度沸騰したらいんげん豆、ベーコンを入れて茹でる。中火8~9分。 - 3 茹であがったらお皿に盛り付ける。市販のミートソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/31 17:04yuki2244さん♡コーンとにんにくを入れました♡いつもレポ交換してくださりありがとうございました♡良い年をお過ごしくださいネ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡
-
mimi23952021/01/19 11:55yuki2244さん
こんにちは
手作りのミートソース野菜たっぷりにしてつくりました
美味しかったです
(ノ^_^)ノ
スパゲッティと好みの具を一緒に茹でます。