れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこん、ロマネスコ、パプリカは、同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、切った野菜を中火でいためる。
-
- 3
- 野菜に油が回ったら、砂糖、醤油、水を加えて、蓋をして、弱火で5分程度煮る。
-
- 4
- ニンニクを入れて、中火にし、水分を飛ばすように炒める。
器に移して、完成。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ食感は、必須ですが、他は、冷蔵庫の残り物で、オッケーです。
ニンニクを入れることにより、おつまみにもおかずにもなる一品になります。
きっかけ
少しずつ残った野菜でおかずに。
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は、なんでもいいですが、れんこんは、必須です。