アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、パプリカ、ロマネスコの洋風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
少しずつ残った野菜を刻んで炒めたキンピラです。ニンニク風味で洋風の香りに。
野菜は、なんでもいいですが、れんこんは、必須です。

材料(2人分)

れんこん
100g
ロマネスコ
50g
パプリカ
30g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、ロマネスコ、パプリカは、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、切った野菜を中火でいためる。
  3. 3
    野菜に油が回ったら、砂糖、醤油、水を加えて、蓋をして、弱火で5分程度煮る。
  4. 4
    ニンニクを入れて、中火にし、水分を飛ばすように炒める。
    器に移して、完成。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ食感は、必須ですが、他は、冷蔵庫の残り物で、オッケーです。 ニンニクを入れることにより、おつまみにもおかずにもなる一品になります。

きっかけ

少しずつ残った野菜でおかずに。 作り置きに。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくパプリカれんこん

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする