サラダチキンとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは、半分に切り、マヨネーズを片面に塗る。
サラダチキンは、薄くスライスする。 -
2
マヨネーズを塗った面にサラダチキンを並べる。
スライスチーズを半分に切り、はみ出さないようにのせて、もう一枚のパンでサンドする。 -
3
ホットサンド機で、両面を焼く。
我が家は、ガスコンロにのせて焼くタイプです。弱火で3分程度、弱火で焼くと中まで熱くなりちょうど良いです。
お持ちの器具にあわせて調整して下さい。
きっかけ
残った食パンを美味しく食べる。 サラダチキンのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
弱火で焦がさずに中まで熱くなるように焼いて下さい。サラダチキンは、お好みの味のものでオッケです。下味が付いているので、味付けは不要です。
- レシピID:1770028603
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません