ごぼうの甘辛和え レシピ・作り方

ごぼうの甘辛和え
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにして水にさらす
    水気をよく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを深さ1㎝ほどまで入れて160度に熱する
  3. 3 ごぼうに片栗粉をまぶして5分揚げる
    別の鍋に⭐︎を中火で煮立たせて、弱火にしとろみがつくまで煮る
  4. 4 揚げたごぼうと手順3のタレを絡める
    白胡麻をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028567
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/27 21:26
    ごぼうの甘辛和え
    参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る