材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- 白だし
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋は、皮をむいて、縦に5㍉程度の千切りにする。
-
- 2
-
- タッパか、ビンにカットした山芋をいれて、穀物酢と白だしを入れる。
写真は、ビンに縦に詰めてます。
蓋をして全体に漬け汁を馴染ませる。
-
- 3
- 30分程度着けたら食べらます。器に盛りつけて、わさびを添えて完成。
冷蔵庫で、3日程度保存できます。
おいしくなるコツ
山芋の簡単おつまみです。漬けたても、時間を置いても美味しいです。ノリをかけてもあいます。
きっかけ
山芋をたくさんもらったので