簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
w.mai
w.mai
豪華に でも簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく
    お肉を常温に戻す
  2. 2 ローストビーフ用牛肉に軽くフォークで刺しておく
  3. 3 塩胡椒をしてよく塗り込む
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいてあたためる
  5. 5 お肉を全面焼いていく。
    1面20秒ずつ焼いてコーティングする
  6. 6 アルミホイルでお肉を巻いて耐熱用のジップロックに入れて空気を抜いて閉める
  7. 7 沸かしたお湯の中にお肉をいれる
  8. 8 1分中火で煮たら火を止めて30分放置する
  9. 9 30分後カットして完成

    別でソースも載せてます♪

きっかけ

お祝いに

おいしくなるコツ

塩胡椒をよくもみこむ

  • レシピID:1770028545
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る