牛肉と白菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
簡単おいしいすき焼き風煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
白菜
1/4個
豆腐
1個
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆酒
大2
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豆腐は6等分にする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら牛肉と1を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 白菜 すき焼き 甘辛
料理名
牛肉と白菜のすき焼き風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 15:47
途中から主人に作ってもらいました。手軽にすき焼き気分が味わえて、美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする