温まる~♪♪鶏もも肉と王将餃子のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は4センチ幅くらいに、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして土鍋に入れ、さらに水、シャンタンを加えて火にかける。
- 2 鍋を火にかけている間に、小松菜4センチ幅くらい、椎茸は1センチ幅くらいにカットしておきます。
- 3 土鍋が煮たって、鶏肉の色が変わってきたら、2の野菜を投入します。さらに蓋をして煮込みます。
- 4 野菜や鶏肉に火が通ったら、オイスターソースを入れ混ぜてスープの味をみます。薄いようならシャンタンを追加します。
- 5 スープの味が整ったら、水餃子を投入します。蓋をして5分程煮込んだら完成です。
きっかけ
餃子も野菜もたくさん食べられるように一緒に煮込みました♪♪
おいしくなるコツ
土鍋の大きさで水の量は調整してください。初めに煮込む時は白菜、鶏肉にヒタヒタになる量に水を調整するとよいと思います♪♪
- レシピID:1770028497
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません