温まる~♪♪鶏もも肉と王将餃子のお鍋 レシピ・作り方

温まる~♪♪鶏もも肉と王将餃子のお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
子供に人気の王将の水餃子♪♪鶏モモ肉といっしょにお鍋にします(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は4センチ幅くらいに、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして土鍋に入れ、さらに水、シャンタンを加えて火にかける。
  2. 2 鍋を火にかけている間に、小松菜4センチ幅くらい、椎茸は1センチ幅くらいにカットしておきます。
  3. 3 土鍋が煮たって、鶏肉の色が変わってきたら、2の野菜を投入します。さらに蓋をして煮込みます。
  4. 4 野菜や鶏肉に火が通ったら、オイスターソースを入れ混ぜてスープの味をみます。薄いようならシャンタンを追加します。
  5. 5 スープの味が整ったら、水餃子を投入します。蓋をして5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

餃子も野菜もたくさん食べられるように一緒に煮込みました♪♪

おいしくなるコツ

土鍋の大きさで水の量は調整してください。初めに煮込む時は白菜、鶏肉にヒタヒタになる量に水を調整するとよいと思います♪♪

  • レシピID:1770028497
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子小松菜鶏もも肉寄せ鍋
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る