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大根の皮で はちみつ酢漬け レシピ・作り方

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ふぃーりー2
煮物を作る時に剥いた、大根の皮をつかいきります。

材料(3人分)

大根の皮
5㎝幅×20㎝
はちみつ
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    煮物用にだいこんの皮を厚く剥いた時、皮をすてずに広げて、千切りにします。(皮を剥く前によく洗ってください)
  2. 2
    はちみつと酢をまぜこみ、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かせます。(お酢に強い容器をつかってください)
  3. 3
    皮がかたいので、あまりしんなりとはなりませんが、大根から少し汁けがでてきたところで、サラダなどに使います。

おいしくなるコツ

写真は雑な切り方ですが、もっと細かく切ったほうが柔らかくなっておいしいかも・・・。

きっかけ

少量の大根の皮の、使い切りです。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
関連キーワード
大根 大根の皮 使い切り

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ふぃーりー2 手の込んだことはしません。 効率的にささっと作れる料理をめざします。 けして、手抜きなんてことは・・・

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