材料(3人分)
- 大根の皮
- 5㎝幅×20㎝
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 煮物用にだいこんの皮を厚く剥いた時、皮をすてずに広げて、千切りにします。(皮を剥く前によく洗ってください)
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- 2
- はちみつと酢をまぜこみ、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かせます。(お酢に強い容器をつかってください)
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- 3
- 皮がかたいので、あまりしんなりとはなりませんが、大根から少し汁けがでてきたところで、サラダなどに使います。
おいしくなるコツ
写真は雑な切り方ですが、もっと細かく切ったほうが柔らかくなっておいしいかも・・・。
きっかけ
少量の大根の皮の、使い切りです。
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