フライパンでチキン南蛮♪♪ レシピ・作り方
![フライパンでチキン南蛮♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bde1f5b56c74c819cb78165faa7b46ddfac117df.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで玉子を作り、マヨネーズとあえます。今回はサンドイッチに使った残り物をそのまま使用しました。
- 2 鶏モモ肉は耐熱のお皿に載せラップをしてレンジで2分加熱します。
-
3
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、塩コショウして、小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて熱し、鶏肉を投入します。時折、フライ返しでフライパンに押し付けながら焼きます。焦げ目が付いてきたら裏も焼きます。
- 5 ひっくり返したら、蓋をして弱火で5分程待ちます。
-
6
カンタン酢、醤油を混ぜておきます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、調味料を投入します。タレがねっとりしてきたら火を止めます。カットして、お皿に盛り付け玉子をのせたらできあがり♪♪
-
8
カンタン酢、とても便利な調味料の一つです。
きっかけ
朝食のサンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通り易いように、レンジで加熱してからフライパンで焼きます。
- レシピID:1770028471
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2021/12/05 13:08簡単でおいしかったです。