フライパンでチキン南蛮♪♪ レシピ・作り方

フライパンでチキン南蛮♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
サンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • カンタン酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作り、マヨネーズとあえます。今回はサンドイッチに使った残り物をそのまま使用しました。
  2. 2 鶏モモ肉は耐熱のお皿に載せラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭いて、塩コショウして、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、鶏肉を投入します。時折、フライ返しでフライパンに押し付けながら焼きます。焦げ目が付いてきたら裏も焼きます。
  5. 5 ひっくり返したら、蓋をして弱火で5分程待ちます。
  6. 6 カンタン酢、醤油を混ぜておきます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、調味料を投入します。タレがねっとりしてきたら火を止めます。カットして、お皿に盛り付け玉子をのせたらできあがり♪♪
  8. 8 カンタン酢、とても便利な調味料の一つです。

きっかけ

朝食のサンドイッチの玉子が余ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通り易いように、レンジで加熱してからフライパンで焼きます。

  • レシピID:1770028471
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉ゆで卵
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る