材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚肉
- 大判4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉にした味で塩胡椒します。
-
- 2
- アスパラの足の部分を1cmカットして5cmほどのところを皮を剥きます
-
- 3
- 足の方から豚肉を巻いていきます。
巻いたら楊枝で刺して何箇所か止めます。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンで焼いていきます
-
- 5
- 両面焼いたら料理酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにします
-
- 6
- まな板にあげてカットして完成です
おいしくなるコツ
アスパラの足の部分の皮を剥くこと
きっかけ
アスパラ肉巻きが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最高です!