さつま芋のバター醤油 レシピ・作り方

さつま芋のバター醤油
  • 約30分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
あと一品に!おつまみに!

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さつま芋を食べやすいサイズにカットします。(今回はサイコロみたいにしました)
  2. 2 水にさらしておきます
  3. 3 水を切ったらレンジで3分ほどチンします。
  4. 4 フライパンを温めて軽く炒めていきます
  5. 5 1〜2分ほど炒めたらバターを入れて和えるように炒めます
  6. 6 バターが溶けきる直前に醤油と砂糖を入れてよく炒めます。
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

あまり甘くないさつま芋だったのでバター醤油にした

おいしくなるコツ

炒めすぎない! レンジで温めて柔らかくしておく

  • レシピID:1770028378
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみしょうゆその他調味料
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る