さつま芋のバター醤油 レシピ・作り方
![さつま芋のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d0874ed04b84d48afd939e832ca4f87070bc99.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 さつま芋を食べやすいサイズにカットします。(今回はサイコロみたいにしました)
- 2 水にさらしておきます
- 3 水を切ったらレンジで3分ほどチンします。
- 4 フライパンを温めて軽く炒めていきます
- 5 1〜2分ほど炒めたらバターを入れて和えるように炒めます
- 6 バターが溶けきる直前に醤油と砂糖を入れてよく炒めます。
- 7 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません