ピリ辛 豆腐スープ レシピ・作り方

ピリ辛 豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
w.mai
w.mai
シンプルなスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 200ml
  • 白だし 大さじ1
  • コチュジャン又は豆板醤 小さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をカットして水に入れます
  2. 2 火をつけて白だしと生姜チューブ、コチュジャンを入れます
  3. 3 一煮立ちさせて火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて火を入れます
  4. 4 また一煮立ちさせたら完成

きっかけ

体を温めてくれるスープが食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の入れ方

  • レシピID:1770028371
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐コチュジャン豆板醤白だし100円以下の節約料理
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/09 16:43
    ピリ辛 豆腐スープ
    参考にさせていただきました^ - ^ピリ辛で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る