ごま油香る ポン酢生姜焼き レシピ・作り方

ごま油香る ポン酢生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
ごま油で食欲そそる生姜焼き
ポン酢で簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ナスを細切りにします。
  2. 2 ◎を合わせておきます。
  3. 3 1と豚肉をフライパンで炒め塩をふります
  4. 4 お肉が半分くらい色づいてきたら◎を入れて良く炒めます。
  5. 5 最後にごま油を回し入れて軽く和えたら完成です

きっかけ

お店でごま油が香る生姜焼きを食べて美味しかったから作ってみた

おいしくなるコツ

ごま油を最後に回し入れる

  • レシピID:1770028369
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース薄切り豚肩ロース
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る