春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4068c8585ee3810a7d4b9df9a3b715513beb7e54.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たけのことにんじんを細切りにする
鍋に豚ひき肉、たけのこ、にんじんを入れて中火で3分炒める -
2
⭐︎を加えて1分加熱する
火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける -
3
粗熱がとれたら春巻きの皮で巻いていく
巻き終わりは★をつけて止める - 4 160度に熱した油で4分揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件