春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • たけのこ水煮 30g
  • にんじん 4センチ分
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 春巻きの皮 4-5枚
  • ★水溶き片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのことにんじんを細切りにする
    鍋に豚ひき肉、たけのこ、にんじんを入れて中火で3分炒める
  2. 2 ⭐︎を加えて1分加熱する
    火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 粗熱がとれたら春巻きの皮で巻いていく
    巻き終わりは★をつけて止める
  4. 4 160度に熱した油で4分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028345
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る