シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
Ariana
Ariana
フライパンで作るシーフードピラフです!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • コンソメ 1個
  • バター 10g
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎとシーフードミックスを加えて火が通るまで炒める。
  2. 2 具材に火が通ったら、ご飯を加えてさらによく炒める。
  3. 3 みじん切りにしたコンソメを加えて味を整える。
  4. 4 お好みでマジックソルトを加えて、全体に味が馴染んだら出来上がり♩

きっかけ

ご飯が沢山余ったので作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、濃い味が好きな方はコンソメをもう少し多めに入れてくださいね。

  • レシピID:1770028320
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る