レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはよく洗い皮を薄く切り、5mmの輪切りにして、すぐに酢水を入れた ボールの中に入れ晒す。
- 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし酢を入れてレンコンを茹でる。透明になるまで1~2分。茹でたら水にさらしてザルにあげておく。
- 3 水気をきり保存用の器に移して甘酢をレンコンがヒタヒタになるように漬ける。冷蔵庫で保存。
関連情報
- 料理名
- レンコンの甘酢漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/10/17 18:46シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
frey-92020/12/06 12:37丁度よく甘酸っぱい感じに漬けることができました。
シャキシャキとした食感が良くて美味しかったです。
おせち料理にもよさそうですね。 -
ここなっつん2020/11/30 19:02またまたmimiさん経由です♪mimiさんレシピのいたるとこにyuki2244さんの蓮根レシピが♡とっても美味しそうなので⤴蓮根がしゃきしゃき♪ご馳走様です♥
-
mimi23952020/11/23 07:30yuki2244さん
おはようございます
気持ちいい青空ですね
朝つくり今冷蔵庫で寝かせています
おせちやお寿司に最適
美味しいですね
(◕દ◕)