材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ほうれん草
- 5束
- 白だし
- 40cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズの乱切り、ほうれん草は2センチぐらいの長さ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、大根と鶏肉と白だしと水を入れ、5分間煮る。
-
- 3
- ほうれん草は電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 2が加熱終わったら、3を混ぜ合わせ盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、圧力鍋に入れず別で加熱することで彩がきれいになります。
きっかけ
温かいおかずが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません