なすびとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
サッパリとしてご飯がすすむ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なすび
1個
キュウリ
1/2本
土ショウガ
小さじ1
塩昆布
1つまみ
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびとキュウリを縦にきり5mm幅にきる。
    ボールになすびとキュウリを入れ 塩と塩昆布をいれて、軽く混ぜて5~6分おく。
  2. 2
    揉み込んで水分を絞って出来上がり。
  3. 3
    土ショウガをすりおろしてトッピング!

おいしくなるコツ

しっかり絞ること。

きっかけ

我が家の定番レシピ。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け米なす
料理名
なすびとキュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/11 20:36
yuki2244さん♡朝食に作りました˚✧₊⁎箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡
sweet sweet ♡
2021/08/09 20:26
加賀太きゅうりで作りました。家族にも好評で、全部食べられちゃいました♪また明日も作ります☆美味しいレシピを有難うございました!
楽々さん7
楽々さん7さん 作ってくださりうれしいです!浅漬け美味しいですね~加賀きゅうりいいですね!食べてみたい!レポート感謝です~ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする