なすびとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

なすびとキュウリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
サッパリとしてご飯がすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびとキュウリを縦にきり5mm幅にきる。
    ボールになすびとキュウリを入れ 塩と塩昆布をいれて、軽く混ぜて5~6分おく。
  2. 2 揉み込んで水分を絞って出来上がり。
  3. 3 土ショウガをすりおろしてトッピング!

きっかけ

我が家の定番レシピ。

おいしくなるコツ

しっかり絞ること。

  • レシピID:1770027950
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け米なす
料理名
なすびとキュウリの浅漬け
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/11 20:36
    なすびとキュウリの浅漬け
    yuki2244さん♡朝食に作りました˚✧₊⁎箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/08/09 20:26
    なすびとキュウリの浅漬け
    加賀太きゅうりで作りました。家族にも好評で、全部食べられちゃいました♪また明日も作ります☆美味しいレシピを有難うございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/17 18:30
    なすびとキュウリの浅漬け
    yuki2244様
    こんにちは
    おつまみでもおかずでも合いますね
    茄子と生姜と塩昆布も良く合い絶妙でした
    ご飯すすみましたョ
    茄子は農家直送品を購入です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る