なすびとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびとキュウリを縦にきり5mm幅にきる。
ボールになすびとキュウリを入れ 塩と塩昆布をいれて、軽く混ぜて5~6分おく。 - 2 揉み込んで水分を絞って出来上がり。
- 3 土ショウガをすりおろしてトッピング!
関連情報
- 料理名
- なすびとキュウリの浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 20:36yuki2244さん♡朝食に作りました˚✧₊⁎箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡
-
楽々さん72021/08/09 20:26加賀太きゅうりで作りました。家族にも好評で、全部食べられちゃいました♪また明日も作ります☆美味しいレシピを有難うございました!
-
mimi23952020/09/17 18:30yuki2244様
こんにちは
おつまみでもおかずでも合いますね
茄子と生姜と塩昆布も良く合い絶妙でした
ご飯すすみましたョ
茄子は農家直送品を購入です