さっと炒めるだけ!豚肉とねばねば野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 山芋
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- かつお節
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、山芋は短冊切り、オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、山芋、オクラを入れて料理酒をかけて5分ほど炒める。
-
- 4
- かつお節、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆
きっかけ
家にあった食材を使って和風な料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません