材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とうもろこし粒
- 30g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に二つ割りにし、ヘタと種をとる。
-
- 2
- とうもろこしは、茹でて粒を外したものを使う。
たくさん買った時に、茹でて粒を外して冷凍しておくと便利です。
缶詰でも良いです。
-
- 3
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 4
- 豚ひき肉に、玉ねぎ、とうもろこし、ごま油、コンソメ顆粒、醤油、コショウを加えて、よく混ぜる。
-
- 5
- ピーマンに混ぜた混ぜたひき肉を詰める
-
- 6
- グリルに、カット面が上になるように並べて、弱火で10分程度焼く。
上に焼き目がつけば完成。
器盛り付けてケチャップを添える。
おいしくなるコツ
コーンを混ぜると、甘さが加わります。
おかずにもお弁当にもおすすめです。
グリルで焼くだけなので失敗しません。
きっかけ
ピーマン肉詰めを簡単に