魚焼きグリルで☆なすの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
魚焼きグリルを使って、簡単焼き浸しです。

材料(4人分)

なす
3本
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
☆水
100ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、さらにそれを縦半分に切る。
  2. 2
    なすの皮部分にななめに切り込みを入れる。
  3. 3
    2を魚焼きグリルで中火で10分焼く。
  4. 4
    ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める。
  5. 5
    4に3を浸し、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたし
関連キーワード
なす 魚焼きグリル 焼き浸し 煮浸し
料理名
なすの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする