現在地
煮物  > 

魚焼きグリルで☆なすの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    3本

  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮)

    大2

  • ☆水

    100ml

  • ごま油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで☆なすの焼き浸し
  • 100円以下

魚焼きグリルを使って、簡単焼き浸しです。

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、さらにそれを縦半分に切る。

  • 2

    なすの皮部分にななめに切り込みを入れる。

  • 3

    2を魚焼きグリルで中火で10分焼く。

  • 4

    ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める。

  • 5

    4に3を浸し、ごま油をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > なす おひたし

レシピID: 1770027656

公開日:2020.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの焼き浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルで☆なすの焼き浸しのページ上部へ