魚焼きグリルで☆なすの焼き浸し レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆なすの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
魚焼きグリルを使って、簡単焼き浸しです。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
  • ☆水 100ml
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらにそれを縦半分に切る。
  2. 2 なすの皮部分にななめに切り込みを入れる。
  3. 3 2を魚焼きグリルで中火で10分焼く。
  4. 4 ☆の調味料を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火を止める。
  5. 5 4に3を浸し、ごま油をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1770027656
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたし
関連キーワード
なす 魚焼きグリル 焼き浸し 煮浸し
料理名
なすの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る