アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!豚肉とニラとナスの温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
さっと簡単に作れるので、時間のないお昼にもぴったりです☺

材料(2人分)

そば
2人前
ナス
1/2本
ニラ
3束
豚肉細切れ
150g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ2
300ml
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大、ニラを3cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉細切れ、塩胡椒、しょうがチューブを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にナス、ニラを入れてさっと炒め、水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて一煮立ちさせる。垢が出たら取る。
  4. 4
    弱火にして2分ほど煮てつゆの出来上がり。
  5. 5
    別の鍋でそばを時間通りに茹で、水で締める。
  6. 6
    5を器に入れ、4のつゆをかけたら完成です☆

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあった食材で肉そばを作りたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理にらなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする