とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(3人分)

お米
2合
とうもろこし
1本
お米を炊く規定量
小1
大1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを5センチ幅に切る
    身をとりはずす
  2. 2
    米を洗って水、塩、酒を加える
    とうもろこしの芯と身を一緒にいれて炊く
  3. 3
    お好みで塩、バターや醤油をかけて食べてください

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする