餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 160g
  • キャベツ 100g
  • ⭐︎生姜チューブ 小1
  • ⭐︎にんにくチューブ 小1
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎ごま油 小1
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • 水溶き片栗粉(重め) 30ml
  • サラダ油 大1
  • 40ml

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする
    豚肉とキャベツを⭐︎と合わせてよくこねる
  2. 2 餃子の皮に包んでいく
    水溶き片栗粉を接着剤代わりにする
  3. 3 鍋にサラダ油を熱する
    餃子を並べて強火で3分焼く
  4. 4 水を加えて蓋をして弱火で10分焼く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027591
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る