豚肉と大根のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉と大根のトマトチーズ焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 3㎝
  • オリーブオイル 大1
  • にんにくみじん切り 小1
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎トマト缶 70g
  • ⭐︎ケチャップ 大2
  • ⭐︎ブラックペッパー 少々
  • シュレッドチーズ 15g

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅に切る
    鍋でオイルとにんにくを熱する
  2. 2 豚肉と大根を炒めて塩胡椒する
  3. 3 ⭐︎を加えて10分煮込む
    (味が薄ければ塩で調整)
  4. 4 火をとめて余熱でチーズを溶かす

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027587
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る