ごま油の旨味があとひく!ナスとネギの味噌汁 レシピ・作り方
![ごま油の旨味があとひく!ナスとネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7433b98f300327b8d5498e0695e56adca77a82.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを小口切り、ネギを1cmくらいのななめぎり、エリンギを薄切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、ナスとねぎを入れて炒める。
- 3 ナスが少ししんなりしてきたら、エリンギ、水、だしの素を入れて一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 5 再度沸騰しないように弱火で温めて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件