カリカリ、じゃがいもとチーズのガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは、2mmくらいの千切りにする。皮付きのままでオッケー。
ハムは、三分の1の長さにして、同じくらいの千切りにする。
ピザ用チーズ、塩コショウを入れてよくまぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをいれて、具材をいれる。
丸く、平らにする。
中火で焼く。 - 3 焼き色が付いてきたら裏返す。
-
4
両面が焼けたら、取り出し、適当な大きさにカットする。
皿に盛り付け完成。
お好みで、マヨネーズやケチャップを添える。
きっかけ
じゃがいものおつまみ 新ジャガメニュー
おいしくなるコツ
じゃがいも、ハムは同じくらいの千切りにします。 じゃがいものデンプンで、くっつけるので、水にはさらさずに、混ぜます。 混ぜて時間を置くと水が出るので、混ぜたら、すぐに焼きます。 多めの油で、揚げ焼きが美味しいです。
- レシピID:1770027413
- 公開日:2020/05/25
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