カリカリ、じゃがいもとチーズのガレット風 レシピ・作り方

カリカリ、じゃがいもとチーズのガレット風
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
じゃがいもとハムを千切りにして、ピザ用チーズと混ぜて、フライパンでカリッと焼きます。
ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、2mmくらいの千切りにする。皮付きのままでオッケー。
    ハムは、三分の1の長さにして、同じくらいの千切りにする。
    ピザ用チーズ、塩コショウを入れてよくまぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、具材をいれる。
    丸く、平らにする。
    中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いてきたら裏返す。
  4. 4 両面が焼けたら、取り出し、適当な大きさにカットする。
    皿に盛り付け完成。
    お好みで、マヨネーズやケチャップを添える。

きっかけ

じゃがいものおつまみ 新ジャガメニュー

おいしくなるコツ

じゃがいも、ハムは同じくらいの千切りにします。 じゃがいものデンプンで、くっつけるので、水にはさらさずに、混ぜます。 混ぜて時間を置くと水が出るので、混ぜたら、すぐに焼きます。 多めの油で、揚げ焼きが美味しいです。

  • レシピID:1770027413
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみじゃがいもガレットじゃがいも
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る