とろ〜りチーズをのせてポークソテーのドミグラス風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとふーちゃんのママ
シンプルなポークソテーに即席ドミグラスソース&チーズをのせました。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(またはとんカツ用)
2枚
ピザ用チーズ
40g
サラダ菜
4枚
塩、こしょう、サラダ油
適宜
<ドミグラス風ソース>
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
酒、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の間に4〜5カ所切り目を入れて筋を切り、塩、こしょうを各少々ふる。
    ドミグラス風ソースの材料を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を3分ほど焼く。
    裏返し、さらに2分ほど焼く。
  3. 3
    ペーパータオルで余分な油を拭き、ドミグラス風ソースを加えて肉にからめる。
    ピザ用チーズをのせてふたをし、溶けるまで30秒ほど蒸し焼きにする。
    器に盛り、サラダ菜を添える。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎ注意です!

きっかけ

ドミグラスソースが手元になかったので簡単に作れる方法でソースにしました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポークソテーデミグラスソース豚ロース厚切り簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン シンプル 簡単 ごちそう
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

りんとふーちゃんのママ 家族が喜んでくれる料理を勉強中です! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする