香ばしい!豚肉とスナップエンドウとナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉を3cmくらい、にんじんを千切り、スナップエンドウをスジをとって半分に切る。
- 2 袋に切った豚肉、酒、生姜チューブ、醤油、片栗粉を入れ、もみ込む。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 3ににんじん、スナップエンドウ、ミックスナッツを入れ、さっと炒める。
- 5 砂糖、オイスターソースを入れ、軽くとろみが出るまで炒めたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしこす2020/07/04 17:29おつまみのナッツが使えて手軽にできました!
もう少しナッツをカリッとしたかったので、次回は乾煎りしてみてから入れてみようと思います。