香ばしい!豚肉とスナップエンドウとナッツの中華炒め レシピ・作り方

香ばしい!豚肉とスナップエンドウとナッツの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
ナッツのカリカリ食感が香ばしい!スナップエンドウのシャキシャキ感もおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を3cmくらい、にんじんを千切り、スナップエンドウをスジをとって半分に切る。
  2. 2 袋に切った豚肉、酒、生姜チューブ、醤油、片栗粉を入れ、もみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 3ににんじん、スナップエンドウ、ミックスナッツを入れ、さっと炒める。
  5. 5 砂糖、オイスターソースを入れ、軽くとろみが出るまで炒めたら完成です☆

きっかけ

ミックスナッツを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1770027251
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スナップえんどうその他の中華料理豚薄切り肉500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしこす
    かしこす
    2020/07/04 17:29
    おつまみのナッツが使えて手軽にできました!
    もう少しナッツをカリッとしたかったので、次回は乾煎りしてみてから入れてみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る