お酢が隠し味!レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンの水煮
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 唐辛子粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮を薄切り、人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火にかけ、香りが立ったら切った野菜、酒、唐辛子粉を入れる。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、めんつゆ、酢を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、いりごまを振りかけて歓声です☆
きっかけ
普段のきんぴらの味に飽きてきたので、少しアレンジしたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません