サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切りを一口大に切り、袋に入れ、●を入れてよく揉み込み、5分ほど置く。
-
- 2
- 山芋、ピーマンを千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、温めて香りが立ったら、つけておいた豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に一通り火が通ったら、山芋を入れさっと炒める。
-
- 5
- 4に○を入れ全体に馴染ませる。
-
- 6
- 最後にピーマンを加えてさっと炒め、皿に盛ったら出来上がり☆
きっかけ
青椒肉絲を余っていた山芋でアレンジしようと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません