アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク食感!山芋とピーマンと豚肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
豚肉に少し手を加えるだけで柔らかくおいしくなります!山芋のサクサクな食感がとってもおいしいです!

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
山芋
200g
ピーマン
1個
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●生姜チューブ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ3
○砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切りを一口大に切り、袋に入れ、●を入れてよく揉み込み、5分ほど置く。
  2. 2
    山芋、ピーマンを千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温めて香りが立ったら、つけておいた豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に一通り火が通ったら、山芋を入れさっと炒める。
  5. 5
    4に○を入れ全体に馴染ませる。
  6. 6
    最後にピーマンを加えてさっと炒め、皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

青椒肉絲を余っていた山芋でアレンジしようと思い作りました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
山芋チンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする