簡単なのに本格的!ミルキーなコーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コーン缶 1缶
- コンソメ 大さじ5
- 塩 小さじ1
- 牛乳 300ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 コーン缶の水を切り、深めの鍋に入れる。
- 2 ブレンダーで滑らかになるまで潰す。しっかりした粒の感じが好きな方は粗めに。
- 3 潰したコーンの入った鍋を弱火熱し、木べらで混ぜながら少しずつ牛乳を加える。沸騰しないように注意する。
- 4 湯気が出てきたらコンソメ、塩を加えて混ぜる。
- 5 スープボールに入れてブラックペッパーをかければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません