材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- すりおろしニンニク
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- マジカルスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に味が染み込むようにフォークでさす。
-
- 2
-
- ボールにニンニクとお酢とマジカルスパイスを入れてお肉に馴染ませる。
-
- 3
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かす。
1時間くらいでもよいと思いますが、私は一晩くらい寝かせてます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出したら、アルミホイルに巻く。
私は二重にしてます。
-
- 5
-
- オーブンを300℃30分に設定してスイッチオン!
ピーとなったらできあがり。
きっかけ
テレビで沖縄のチキンを見ていて思い付きました。味付けしてオーブンで焼こうと思ったのですが、ホイル焼きにしたほうが、片付けも楽チン!オーブンも汚れないと思いホイル焼きにしたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉のホイル焼き。