カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41129efabb71923712603c2a1cb7a4f351d0d6f4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に塩を加えてパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してベーコンを弱火で炒める
- 3 パスタの茹で汁を大2加えて乳化させる
- 4 茹で上がったパスタと生クリームを加える
-
5
火を止めてパルメザンチーズと卵黄を加えてよく混ぜる
塩加減をととのえて皿に盛る
お好みのでブラックペッパーをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/04/29 20:21参考にさせていただきました^_^とても美味しかったのでまた作ります。