カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
cream...
cream...
生クリームを使ったレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を加えてパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してベーコンを弱火で炒める
  3. 3 パスタの茹で汁を大2加えて乳化させる
  4. 4 茹で上がったパスタと生クリームを加える
  5. 5 火を止めてパルメザンチーズと卵黄を加えてよく混ぜる
    塩加減をととのえて皿に盛る
    お好みのでブラックペッパーをかける

きっかけ

重めのカルボナーラを食べたくて作りました

  • レシピID:1770027119
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/04/29 20:21
    カルボナーラ
    参考にさせていただきました^_^とても美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る