【超簡単!】中華風無限ピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
-
2
耐熱容器(オススメはタッパー)に入れ、軽くラップをして、レンジで温める。
うちでは、500wで2分くらいです。 - 3 ポン酢、ごま油、創味シャンタンを入れ、よく混ぜる。
-
4
最後にお好みでゴマをかける。
オススメは白。よく映えます。
きっかけ
無限ピーマンの鶏がらスープの素がなかったので、創味シャンタンで作れないかとおもったため。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは粉末がオススメですが、ピーマンを温めた直後であれば、どのタイプでもできます。 ごま油の代わりにラー油を使うとピリ辛で、お酒のお供に!
- レシピID:1770027064
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの個数や大きさに合わせて、調味料を増減してください。