【超簡単!】中華風無限ピーマン レシピ・作り方

【超簡単!】中華風無限ピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
えこ0625
えこ0625
とにかく簡単!
ピーマンの個数や大きさに合わせて、調味料を増減してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
  2. 2 耐熱容器(オススメはタッパー)に入れ、軽くラップをして、レンジで温める。
    うちでは、500wで2分くらいです。
  3. 3 ポン酢、ごま油、創味シャンタンを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 最後にお好みでゴマをかける。
    オススメは白。よく映えます。

きっかけ

無限ピーマンの鶏がらスープの素がなかったので、創味シャンタンで作れないかとおもったため。

おいしくなるコツ

創味シャンタンは粉末がオススメですが、ピーマンを温めた直後であれば、どのタイプでもできます。 ごま油の代わりにラー油を使うとピリ辛で、お酒のお供に!

  • レシピID:1770027064
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置きの野菜ピーマン無限ピーマン火を使わない料理
えこ0625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る