簡単ランチ、甘くないフレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンを2cmくらいにスライスし、切り離さないように半分にスライスする。
ベーコンとスライスチーズを半分ずつ挟む。
2個同じように作る。 -
2
卵と牛乳をよく混ぜる。
写真は、二人分。 - 3 卵液に、ベーコンとチーズをはさんだフランスパンを浸し、染み込ませる。
- 4 フライパンで、バターをとかす。弱火で、焦がさないように。
- 5 バターが溶けたら、フランスパンを並べ、フタをして、弱火でじっくり焼く。
-
6
焼き目がついたら、裏返し、同様に焼く。
両面やいて、中までふっくらしたら、皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
硬くなったフランスパンの活用 簡単にできるランチ 休日の朝ごはん
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩味で、味付けは不要。卵液は、卵と牛乳を同割で混ぜるだけです。 焦がさないように弱火でじっくり焼いてください。ふわっとして、チーズがとろりで美味しいです。 お好みで、メープルシロップやジャムをのせるのもオススメ。
- レシピID:1770027054
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりしみ込んだ卵液とバターが香ばしい、甘くないフレンチトースト。ランチにオススメ。