簡単ランチ、甘くないフレンチトースト。 レシピ・作り方

簡単ランチ、甘くないフレンチトースト。
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
フランスパンにチーズとベーコンを挟んで卵液につけ、バターで焼きます。
たっぷりしみ込んだ卵液とバターが香ばしい、甘くないフレンチトースト。ランチにオススメ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを2cmくらいにスライスし、切り離さないように半分にスライスする。
    ベーコンとスライスチーズを半分ずつ挟む。
    2個同じように作る。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜる。
    写真は、二人分。
  3. 3 卵液に、ベーコンとチーズをはさんだフランスパンを浸し、染み込ませる。
  4. 4 フライパンで、バターをとかす。弱火で、焦がさないように。
  5. 5 バターが溶けたら、フランスパンを並べ、フタをして、弱火でじっくり焼く。
  6. 6 焼き目がついたら、裏返し、同様に焼く。
    両面やいて、中までふっくらしたら、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

硬くなったフランスパンの活用 簡単にできるランチ 休日の朝ごはん

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの塩味で、味付けは不要。卵液は、卵と牛乳を同割で混ぜるだけです。 焦がさないように弱火でじっくり焼いてください。ふわっとして、チーズがとろりで美味しいです。 お好みで、メープルシロップやジャムをのせるのもオススメ。

  • レシピID:1770027054
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フレンチトーストバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る