野菜も食べれる!レンコンと手羽元の甘辛炒め レシピ・作り方
![野菜も食べれる!レンコンと手羽元の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5525473650ed99f3fabdf64192511781b30bb14f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを5mm幅程度のいちょう切り等、食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、油大さじ1を入れ、れんこんを両面焼き目がつく程度に焼く。
-
3
一度火を止め、焼けたれんこんは一度皿に出す。
続いて、同じフライパンに油大さじ1をいれ、手羽元を焼く。 - 4 皮に焼き目がある程度つき、全体に軽く火が通ったところで、れんこんを戻し、一緒に炒める。
- 5 全体が混ざったら、分量の★の調味料を全部入れ、フライパンにフタをし、弱火〜中火で煮詰める。
-
6
途中で具材を混ぜながら、全体に味をなじませる。
5分程度煮て、煮汁にとろみがついてきたら、フタをあけて、更に煮詰める。 -
7
汁が煮詰まり、トロトロになったら、
最後にお好みでゴマをかけて完成!
※煮詰めすぎて、焦げないように注意してください!
きっかけ
実家で食べた手羽元の甘辛炒めが食べたくなったから!
おいしくなるコツ
個人的には、手羽元の皮を最初にパリッと焼いておくのが好きです! 味はしっかり目なので、薄味が良い方は、醤油と砂糖の量を少しずつ減らしてみてください!
- レシピID:1770026952
- 公開日:2020/03/26
関連情報
![かわちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5df255f522c5e5ea57e0130c8a54601cd32adc2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最高です!