噂の腸活!グルテンフリークッキー レシピ・作り方

噂の腸活!グルテンフリークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
食物繊維たっぷり!体に良さそうな感じが!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを予熱180度に予熱する。
  2. 2 ナッツとチョコを、ビニール袋にいれ、綿棒で叩く等して、細かくする。
    (チョコチップを使う場合は、ナッツのみ)
  3. 3 バナナを潰しながら、全部の材料をスプーン等で混ぜる。
  4. 4 3で混ぜた材料を、クッキングシートをしいた天板の上に、大きめスプーン大盛り1杯程度の量(大さじ2程度)、丸く、たいらにしながらのせていく。
  5. 5 予熱した180度のオーブン下段で20分程度焼く。
    好みの焼き加減になったら完成!

きっかけ

腸活してみたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

バナナによって少し柔らかい食感になるので、サクサクが良い方はバナナ無しが良いかもです! 油はアマニ油じゃなくて、ココナッツオイルとかでも良いかも! 油の量をもっと控えたい方は、半分くらいに少し減らしても良いかもです!

  • レシピID:1770026934
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーオートミール米粉低カロリーお菓子簡単お菓子
かわちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る