噂の腸活!グルテンフリークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを予熱180度に予熱する。
-
2
ナッツとチョコを、ビニール袋にいれ、綿棒で叩く等して、細かくする。
(チョコチップを使う場合は、ナッツのみ) - 3 バナナを潰しながら、全部の材料をスプーン等で混ぜる。
- 4 3で混ぜた材料を、クッキングシートをしいた天板の上に、大きめスプーン大盛り1杯程度の量(大さじ2程度)、丸く、たいらにしながらのせていく。
-
5
予熱した180度のオーブン下段で20分程度焼く。
好みの焼き加減になったら完成!
きっかけ
腸活してみたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
バナナによって少し柔らかい食感になるので、サクサクが良い方はバナナ無しが良いかもです! 油はアマニ油じゃなくて、ココナッツオイルとかでも良いかも! 油の量をもっと控えたい方は、半分くらいに少し減らしても良いかもです!
- レシピID:1770026934
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません