ツナと野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ツナと野菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ところてんグッド
ところてんグッド
ツナと人参キャベツ玉ねぎニンニクを電子レンジで簡単に作ってみましたのマヨネーズ和え

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツを細切りにする ニンニクはみじん切り
  2. 2 1を大きめのボールに入れて、ツナとマヨネーズ、ごま油を混ぜて、良く和える
  3. 3 よく混ぜ合わせた3を耐熱容器に入れて、軽くラップをして、電子レンジで500wで3分30秒加熱して完成

きっかけ

ツナ缶を知り合いから頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてから加熱します

  • レシピID:1770026918
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る