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ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
美味しくて、ご飯が止まりません。安くてヘルシーで美味しい!

材料(2人分)

ささみ
6本
ブロッコリー
1/2株
塩麹
おおさじ1
練り梅チューブ
10センチ
ノンオイル青じそドレッシング
おおさじ4
日本酒
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    ささみに酒と塩麹をまぶして5分おく。分量外の水を鍋に入れて、一口大に切ったブロッコリーをゆで上げる。
  2. 2
    別鍋に湯を沸かして、ささみをゆで上げ、手で一口大に割いてから、ボールに入れる。練り梅チューブを絞り出して、青じそドレッシングとよく混ぜる。
  3. 3
    ゆで上げたブロッコリーを入れてひと混ぜし、さらに盛りつける。できあがり。

きっかけ

ささみが特売で大安売りだったので、下処理をして使ってみました。本当に美味しいです。ぜひ体調管理に使ってください。膵炎の方!おすすめですよ。

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
その他のお肉

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ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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