ブロッコリーとささみの青じそ梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩麹
- おおさじ1
- 練り梅チューブ
- 10センチ
- ノンオイル青じそドレッシング
- おおさじ4
- 日本酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ささみに酒と塩麹をまぶして5分おく。分量外の水を鍋に入れて、一口大に切ったブロッコリーをゆで上げる。
-
- 2
- 別鍋に湯を沸かして、ささみをゆで上げ、手で一口大に割いてから、ボールに入れる。練り梅チューブを絞り出して、青じそドレッシングとよく混ぜる。
-
- 3
- ゆで上げたブロッコリーを入れてひと混ぜし、さらに盛りつける。できあがり。
きっかけ
ささみが特売で大安売りだったので、下処理をして使ってみました。本当に美味しいです。ぜひ体調管理に使ってください。膵炎の方!おすすめですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません