さくさく濃厚☆抹茶クッキー レシピ・作り方

さくさく濃厚☆抹茶クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
抹茶の風味しっかりの抹茶クッキーです。

材料(約30枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 40g
  • 抹茶 5g

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
  2. 2 1に砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地がポロポロの状態になったら抹茶を加え、さらによく混ぜて生地をまとめる。
  5. 5 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
  6. 6 好みの形の型で抜く。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770026660
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
抹茶 クッキー 抹茶クッキー 焼き菓子
料理名
抹茶クッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/05/06 15:32
    さくさく濃厚☆抹茶クッキー
    美味しかったです♡
  • Meefor_
    Meefor_
    2022/09/16 22:30
    さくさく濃厚☆抹茶クッキー
    卵なしのクッキーレシピで助かりました♪♪生地にムラが出来てしまいましたが、美味しくできました♪ レシピありがとうございます★
  • na__k
    na__k
    2020/04/20 20:43
    さくさく濃厚☆抹茶クッキー
    冷ますとサクサクになっておいしくできました♪♪
    美味しかったです!
  • しぽりたん
    しぽりたん
    2020/04/19 15:39
    さくさく濃厚☆抹茶クッキー
    家にある材料で手軽に作れました^^
    サクサクで食感もおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る